1 марта в МБДОУ «Детский сад №17 «Улыбка» состоялся семейный  спортивный праздник «Папа, мама и Я – ГТОшная семья!». Цель  этого праздника - пропаганда здорового образа жизни родителей и детей, продвижение совместного семейного спорта и популяризация семейного подхода к выполнению нормативов испытаний (тестов) Комплекса ГТО.

Участниками праздника стали семьи, представители подготовительных групп. От группы «Гномики» приняли участие 2 семьи: семья Голубиных (сын Никита, мама Галина Владимировна и папа Сергей Владимирович) и семья Загузовых (дочь Юля, мама Татьяна Александровна и дядя Евгений Васильевич). Группу «Акварелька» представляла семья Ращупкиных (дочь Вика, мама Наталья Юрьевна и папа Евгений Юрьевич). От группы «Смешарики» выступили 2 семьи: семья Журавлевых (сыновья  Евгений и Влад, мама Марина Владимировна и папа Виталий Владимирович) и семья Сидоровых (дочь Таисия, мама Жаннет Аманназаровна и папа Денис Сергеевич)

Спортивный праздник не обошелся без строгого судейства: руководитель отдела ГТО Любовь Ивановна Кутьина, руководитель молодежной политики Лариса Петровна Бурлакова, заведующий МБДОУ «Детский сад №17 «Улыбка» Лариса Николаевна Бурдина. Главным судьей праздника стала Оксана Николаевна Дмитриева, руководитель инструкторского отдела, обладатель золотого знака ГТО 7 ступени.

Праздник начался с приветствия и защиты агитплакатов «В ГТО идет семья!»  Семьи очень ответственно подготовились к этому. Семья Ращупкиных представили свою семью девизом. Семья Загузовых на плакате рассказали про ГТО и насколько оно важно. Семья Журавлевых, как они готовились к спортивному празднику и что их семья действительно спортивная. Семья Сидоровых на плакате представила фотоотчет «Папа, мама, я – спортивная семья!». А Семья Голубиных  своим девизом пожелали соперникам: не унывать, все пройти и все узнать!

На разминке - семейном флешмобе « Родной Кузбасс»  участники, члены судейской коллегии и болельщики  со спортивным азартом повторяли движения за инструктором по физической культуре Каргаполовой Е.А., заряжаясь положительными эмоциями и позитивом.

Затем  командам предстояло  выполнить тестируемые виды испытаний:

ü  Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье (см);

ü  Поднимание туловища из положения лежа на спине (кол-во раз за мин);

ü  Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (кол-во раз);

ü  Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см);

ü  Прыжок на скакалке (кол-во раз).

Но и с этими испытаниями семьи справились легко. 

Самой  гибкой оказалась семья Сидоровых. Результат наклона вперед из положения стоя на гимнастической скамейке: Таси + 10см, мамы Жаннет Аманназаровны  +19см,   папы   Дениса Сергеевича +17 см. Молодцы!!!

Самой прыгучей на скакалке стала семья Ращупкиных. Мама Наталья Юрьевна  с результатом 102 раза вытянула свою семью на первое место в этом виде испытаний.

Семья Голубиных отличилась в сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу. Сын Никита удивил и поразил всех судей праздника. Он отжался от пола 14 раз! Не всем мамам и папам удалось это испытание, а Никита справился отлично!

А семья Загузовых оказалась очень прыгучей!  В общей сумме семья прыгнула 450 см!!!

Не было равных семье Журавлевых в поднимании туловища из положения лежа на спине. Сын Женя  поднял туловище 45 раз за минуту, мама Марина Владимировна 52 раза, а папа Виталий Владимирович  53 раза!

Праздник получился веселым, спортивным  и задорным.

Все семьи были награждены почетными грамотами, медалями и сладкими призами.